30
nov

Receita: mousse de morango

Postado em: Gastronomia

Só falar que é morango, já dá água na boca, né? Então, vamos à receita do mousse!

INGREDIENTES:
500 g de morangos;
1/2 limão;
6 folhas de gelatina (12g);
200 ml de nata;
2 claras de ovos;
6 colheres de sopa de açúcar em pó.

MODO DE PREPARO:
Prepare os morangos e ponha-os a macerar numa tigela com sumo de limão durante 30 minutos, reduzindo-os depois a purê;
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água;
Junte-as ao purê de morangos, bata e deixe esfriar introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar;
Junte então as natas batidas e bata as natas adicionando pouco a pouco o açúcar em pó;
Por fim, junte pouco a pouco as claras, misturando-as delicadamente;
Coloque o mousse numa taça e deixe no freezer por, pelo menos, durante 6 horas.

Um beijo,

(@PartyStyle_ Dicas e Inspirações)

Crédito imagem: Gazeta do Povo
Crédito fonte: Sabores e Receitas

Publicado por
Carla Câmara

Deixe o seu comentário!

© 2014 PartyStyle.

Todos direitos reservados.

Desenvolvido pela