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Receita: Rocambole camafeu

Postado em: Gastronomia

Quando a gente olha para cada um dos ingredientes, já dá pra sentir o sabor… Uma mistura mais que maravilhosa nesse rocambole camafeu!

Ingredientes:
1 xícara de NOZES processadas
1 lata de LEITE CONDENSADO
1/2 lata de CREME DE LEITE com soro
2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
1 colher de sopa de MANTEIGA
Uma pitada de SAL

Ingredientes Massa do Rocambole:
45 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida e morna
3 CLARAS
3 GEMAS
1 colher de sopa de VINAGRE ou SUCO DE LIMÃO
1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
Mais 1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2/3 + 1/4 de FARINHA DE TRIGO peneirada

Ingredientes Fondant:
4 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL*
5 colheres de sopa de LEITE
*Para fazer o açúcar impalpável em casa, basta misturar amido de milho com
açúcar de confeiteiro na proporção 96:4. Ou seja, para cada 96 gramas de açúcar
de confeiteiro, adicione 4 gramas de amido de milho.

Modo de Preparo Camafeu:
Processe as nozes bem fininhas, até quase formar uma farinha. Depois, misture
todos os ingredientes numa panela e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole.
Reserve.

Modo de Preparo massa do rocambole:
Derreta a manteiga e espere amornar antes de usá-la. Enquanto isso, bata as claras com o vinagre ou o suco de limão. Quando começar  a espumar, acrescente 1/4 de xícara de açúcar cristal e bata até atingir o
ponto de picos duros – as famosas claras em neve. Reserve.  Em outra tigela, bata as três gemas com a outra parte de açúcar cristal (1/4 de xícara) até que forme um creme fofo e esbranquiçado. Por cima da mistura das gemas, peneire a farinha de trigo e adicione também a manteiga derretida. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente as claras em neve. Acrescente-as em duas partes na massa e incorpore-as com movimentos delicados do centro para fora e de baixo para cima. Não bata demais para não perder a aeração! Forre uma forma retangular com papel manteiga (grude o papel na forma com um pouquinho de massa em cada extremidade) e despeje a massa por cima, formando uma camada fina e bem lisinha. Ajeite as laterais do bolo, para que fiquem retas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 12 minutos.

DICA: Essa massa não pode ficar escura! Ela tem que ser clarinha para que o seu rocambole não quebre na hora da montagem, portanto assim que você colocar a mão por cima e sentir que ela está seca, retire do forno.

Modo de Preparo Fondant:
Adicione o leite aos poucos no açúcar impalpável até que o fondant se forme.
Misture bem e reserve.

Montagem:
Umedeça um pano de prato limpo e estique-o sobre uma superfície lisa. Polvilhe açúcar cristal por cima e então desenforme a massa ainda quente sobre ele. Espalhe o recheio de camafeu por todo o bolo, deixando apenas uma das bordas sem. Com a ajuda do pano de prato, vá enrolando a massa com cuidado, apertando para que ela fique bem firme e fechada. Leve para a geladeira embalado no pano até que esfrie. Retire da geladeira, corte as pontas do rocambole para deixá-lo mais uniforme e arrume-o num prato de servir. Coloque o fondant por cima do rocambole e vá ajeitando com cuidado até que ele cubra por completo. Decore com nozes chilenas e delicie-se!

Um beijo,

(@PartyStyle_ Dicas e Inspirações)

Crédito fonte: Sabores e Receitas
Crédito imagem: Pinterest

Publicado por
Carla Câmara

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